Рассвет Добавено Октомври 11, 2010 Доклад Share Добавено Октомври 11, 2010 (edited) Г.А.В. Траугот – это коллективный псевдоним братьев Александра Георгиевича Траугот и Валерия Георгиевича Траугот и их отца – Георгия Николаевича Траугот. Замечательными художниками Г.А.В. Траугот оформлено большое количество книг - они создали иллюстрации к произведениям Г. Х. Андерсена, Гомера, Апулея, В. Гауфа, братьев Гримм, М. Метерлинка, Овидия, Ш. Петефи, Ш. Перро, А. Пушкина, Э. Ростана, У. Шекспира, Э.Т. Гофмана, М.А. Булгакова и к произведениям других известных писателей. Иллюстрация к сказке Г.Х. Андерсена "Русалочка" Иллюстрации художников (сайт Illustrators.ru) Сказки Г.Х. Андерсена с иллюстрациями Г.А.В. Траугот (формат PDF) Википедия ( В.Г. Траугот) Редактирано Октомври 19, 2011 от Рассвет Проверка работы ссылок Пламъче и Донка 2 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Ноември 6, 2010 Доклад Share Добавено Ноември 6, 2010 (edited) Марк Захарович Шагал – живописец, график, театральный художник, иллюстратор, автор витражей и мозаик. С его жизнью и творчеством связаны многие страны, в их числе – Россия, Белоруссия, Франция, Швейцария, Германия и Англия, США и Израиль. Марк Шагал был и остаётся "гражданином мира". Выдающийся художник Марк Шагал обладал поэтическим даром и писал стихи. Вот одно из его стихотворений, переведенное с иврита Давидом Симановичем: Благодарю Тебя Мой Бог, – за свет такой, что Ты мне даровал, – благодарю Тебя. Мой Бог, – и за покой, что Ты мне ниспослал, – благодарю Тебя. Мой Бог, – лишь ночь опять, глаза закроешь мне до наступленья дня. Но буду рисовать на небе и земле картины для Тебя. ( Доклад на XIХ Международных Шагаловских чтениях в Витебске 14 июня 2009 г.) Прогулка (1917-1918) Плафон в Гранд-Опера (1963 - 1964) Википедия Уикипедия О Марке Шагале (Из «Библиологического словаря» А. Меня) Биография и творчество Марка Шагала: (1), (2), (3), (4) Марк Шагал в Швейцарии Марк Шагал "Моя жизнь" http://www.youtube.com/watch?v=ivVTELbye4A&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=tDB1dXXA9-E&feature=fvw Редактирано Ноември 6, 2010 от AL414 Пламъче и Донка 2 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Ноември 7, 2010 Доклад Share Добавено Ноември 7, 2010 Благодарю Тебя Мой Бог, – за свет такой, что Ты мне даровал, – благодарю Тебя. ... Я не смогла найти в Интернете полный перевод этого стихотворения – молитвы на болгарский. Но нашла чудесные строки на болгарском на нашем Форуме: Моята лична молитва изумително съвпадна с тази на Марк Шагал, която съм поставила като подпис. Там слънце е равнозначно на любов: "Благодаря ти, Господи, за този ден. За този час и миг от слънце озарен. " Марк Шагал Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Декември 2, 2010 Доклад Share Добавено Декември 2, 2010 (edited) Кузьма Сергеевич Петров-Водкин Художественные образы, созданные художником, не забываются и сразу же узнаются. Наиболее известная картина выдающегося мастера – "Купание красного коня". Яблоки (1917) Майоликовый образ «Богоматерь с младенцем» (образ находится на фасаде церкви Ортопедического института в Александровском парке Санкт-Петербурга; эскиз образа создан в 1903-1904 гг.) Википедия Сайт, посвящённый художнику Живопись К.С. Петрова-Водкина как символическая форма бессмертия О творчестве К. Петрова-Водкина О картине "Купание красного коня" Редактирано Септември 1, 2011 от Рассвет Донка и Пламъче 2 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Февруари 1, 2011 Доклад Share Добавено Февруари 1, 2011 (edited) Евгений Иванович Чарушин – художник-анималист и писатель, известный с самого раннего детства многим благодарным читателям и зрителям. Он иллюстрировал свои книги, а также произведения В.В. Бианки, С.Я. Маршака, К.И. Чуковского, М.М. Пришвина и других писателей. Для многих детей именно с и иллюстраций Е И. Чарушина начиналось знакомство с миром зверей. Художник передавал образы этого мира очень ярко, с сердечной теплотой. Его персонажи добры и трогательны, сказочны и реалистичны. (Из иллюстраций к книге "Тюпа, Томка и сорока") Блог, посвящённый Е.И. Чарушину "Волшебный мир зверей и птиц" (Биография и рисунки художника) Книги Е.И. Чарушина (библиотека В. Ершова) Книги Е.И. Чарушина (сайт "Маленькие волшебники") Редактирано Септември 1, 2011 от Рассвет Пламъче и Донка 2 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Февруари 17, 2011 Доклад Share Добавено Февруари 17, 2011 (edited) Николай Петрович Богданов-Бельский известен своими самобытными картинами, изображающими крестьянских детей, а также портретами и натюрмортами. Произведения талантливого художника проникнуты добротой, искренностью и чистотой. Мальчик со скрипкой (1897) Праздник на крылечке (1931) Натюрморт Биография и картины О художнике Картины Редактирано Септември 1, 2011 от Рассвет Донка, Пламъче и Лъчезарна 3 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Юни 11, 2011 Доклад Share Добавено Юни 11, 2011 (edited) Владимир Андреевич Фаворский вошел в русскую и мировую художественную культуру как график, театральный художник, теоретик искусства, выдающийся мастер гравюры и искусства книги. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что на книгах Пушкина, Гоголя, Толстого, Пришвина, Данте, Шекспира с иллюстрациями В.А. Фаворского выросло несколько поколений. Нельзя не упомянуть и такие его работы, как иллюстрации к "Слову о полку Игореве" и книге Ветхого Завета "Руфь". Плач Ярославны ("Слово о полку Игореве") Ф. М. Достоевский (1929) Иллюстрация к "Книге Руфь" (1924) Беатриче среди звезд – Данте "Vita Nova" (1933) Гравюры художника (Просветительский проект "Интернет-музей гравюры") Иллюстрации В.А. Фаворского и статьи о его творчестве О творчестве В.А. Фаворского (Мегаэнциклопедия "Кирилла и Мефодия") Википедия Редактирано Септември 1, 2011 от Рассвет Пламъче, Ани и Донка 3 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Август 23, 2011 Доклад Share Добавено Август 23, 2011 (edited) Таир Салахов – всемирно известный азербайджанский и российский художник, вице-президент Российской Академии художеств, член многих художественных академий и творческих организаций мира. Тебе, человечество! (1961) Мстислав Ростропович (2000) Храм Святого Франциска Ассизи (2000) Биография художника и его творчество О картине "Тебе, человечество!" О картинах художника Википедия Редактирано Септември 1, 2011 от Рассвет Пламъче, Донка и Ани 3 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Август 30, 2011 Доклад Share Добавено Август 30, 2011 (edited) Константин Федорович Юон – замечательный мастер живописи, представитель символизма и модерна. Мне нравятся картины художника – они передают настроение, в них чувствуется душа. Голубой куст (1908) Мартовское солнце (1915) Русская зима. Лигачево (1947) Картины художника - 1 Картины художника - 2 Картина "Музыка" Википедия Редактирано Септември 1, 2011 от Рассвет Лъчезарна, Пламъче, Донка и 1 other 4 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Септември 24, 2011 Доклад Share Добавено Септември 24, 2011 Александр Яковлевич Головин – великий театральный художник и замечательный мастер портретов, пейзажей и натюрмортов. Осень (1920-е годы) Кремлевская площадь. Эскиз декорации для первого акта оперы М.Мусоргского «Борис Годунов» (1911) Портрет Федора Ивановича Шаляпина. Шаляпин в роли Бориса Годунова (1912) Сайт, посвященный А.Я. Головину Картины Галерея Пламъче и Ани 2 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Октомври 10, 2011 Доклад Share Добавено Октомври 10, 2011 Евгения Петровна Антипова – прекрасный мастер пейзажей, натюрмортов, жанровых картин. Её картины удивительно гармоничны – они передают состояние души, ощущающей красоту мира. Книги у окна (1963) Полдень (1982) Натюрморт среди ромашек (1994) Википедия Галерея Пламъче и Лъчезарна 2 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Октомври 19, 2011 Доклад Share Добавено Октомври 19, 2011 (edited) Много пъти съм се заглеждала в картината на Иван Крамски - "Портрет на неизвестна жена", 1883 г. Коя ли е била тя...? Не мога да си обясня какво ме привлича в нея...? И. Крамской. Незнакомка. 1883 …И странной близостью закованныйГляжу за черную вуальЯ вижу берег очарованныйИ очарованную дальИ перья страуса склоненныеВ моем качаются мозгуИ очи синие, бездонныеЦветут на дальнем берегу… Александр Блок Много пъти съм се заглеждала в картината на Иван Крамски - "Портрет на неизвестна жена", 1883 г. Коя ли е била тя...? Не мога да си обясня какво ме привлича в нея...? Ани, добър ден! И я не могу ответить себе на вопрос о том, чем меня привлекает эта картина... Ани, добрый день! Возможно, что ответ на наши вопросы мы найдём в фильме "Иван Крамской. «Неизвестная»"... Редактирано Октомври 19, 2011 от Рассвет Пламъче 1 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Октомври 29, 2011 Доклад Share Добавено Октомври 29, 2011 Стасис Альгирдис Красаускас – литовский советский художник-график, лауреат Государственной премии Литовской ССР(1965), лауреат Государственной премии СССР (1976), народный художник Литовской ССР (1977). Для меня (как и многих представителей среднего и старшего поколений) имя Стасиса Красаускаса неразрывно связано с литературно-художественным журналом «Юность» – ведь эмблемой этого журнала стала линогравюра Красаускаса «Юность». В числе наиболее известных произведений Стасиса Красаускаса – иллюстрации к поэмам Юстинаса Марцинкявичуса «Кровь и пепел», «Стена», к книге стихов Эдуардаса Межелайтиса Человек», к поэме Роберта Рождественского «Реквием», «Сонетам» Уильяма Шекспира, «Книге Песни Песней Соломона», а также цикл эстампов «Вечно живые» (именно за этот цикл художник был удостоен звания Лауреата Государственной премии СССР). Творчество Стасиса Красаускаса насыщено метафорами, поэтическим видением мира и несет в себе печать вечности. Последней работой Красаускаса были иллюстрации к книге стихотворений болгарского поэта Любомира Левчева «Пристрастия». Открытки с иллюстрациями художника к произведениям Межелайтиса, Шекспира, «Книге Песни Песней Соломона» у меня появились более 30 лет назад и с тех пор я с ними не расстаюсь. Иллюстрация к книге Э. Межелайтиса «Человек» (1962) Иллюстрация к книге Э. Межелайтиса «Эра» (1966) Стасис Красаускас Стасис Красаускас – график, художник http://www.slavic-eu...2009-05-06vojna – Стасис Красаускас: «Вечно живые. Память» Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Ноември 25, 2011 Доклад Share Добавено Ноември 25, 2011 Тамара Григорьевна Юфа – прекрасный график, книжный иллюстратор, театральный художник. Более всего Т.Г. Юфа известна своими работами на сюжеты эпоса «Калевала», иллюстрациями у сказкам В.А. Жуковского, А.С. Пушкина, Г.-Х. Андерсена, З. Топелиуса, Ш. Перро. Солнечный луч в ноябре Рунопевцы (1965) Прозрачная осень (2003) Википедия О художнике «Калевала любви» Карельские пейзажи Иллюстрации к сказкам (1) Иллюстрации к сказкам (2) Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Януари 20, 2012 Доклад Share Добавено Януари 20, 2012 Николай Николаевич Ге – великий русский живописец, мастер портретов и пейзажей, картин на исторические сюжеты. Н.Н. Ге принадлежит и целый ряд замечательных картин и эскизов на евангельские сюжеты. В их числе «Тайная вечеря», «Что есть истина», «Христос перед Анной», «Суд Синедриона», «Выход Христа с учениками с тайной вечери в Гефсиманский сад», «В Гефсиманском саду», «Мария, сестра Лазаря, встречает Иисуса Христа, идущего к ним в дом», «Голгофа», «Распятие», «Вестники Воскресения» и другие. На творчество Н.Н. Ге оказал большое влияние Л.Н. Толстой. Художник написал портрет писателя, создал иллюстрации к его произведениям. Творчество Н.Н. Ге пронизано идеями любви, сострадания и веры. Дорога в лесу (1860-1870) Тайная вечеря (1863) Мария, сестра Лазаря, встречает Иисуса Христа, идущего к ним в дом (1864) Портрет Льва Толстого (1884) Иллюстрация к рассказу Л.Н. Толстого «Чем люди живы» Иллюстрация к рассказу Л.Н. Толстого «Чем люди живы» Галерея картин Библейский сюжет в русской живописи Николай Ге "Художник милостью Божьей" Книги, посвященные жизни и творчеству Н.Н. Ге Рассказ «Чем люди живы» Википедия http://www.youtube.com/watch?v=PhoCSafEcX8 Лъчезарна 1 Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Рассвет Добавено Март 14, 2012 Доклад Share Добавено Март 14, 2012 Герман Алексеевич Травников — народный художник России, прекрасный мастер пейзажей, портретов. Его работы хранятся в Государственной Третьяковской галерее, художественных галереях различных городов России, в музеях Болгарии и Польши, частных собраниях. Облака детства (1973) Улица в Копрившице (1987) Берег (1999) Поморский берег (2006) Беседа (2010) http://www.youtube.com/watch?v=rT44ccerzq0 Альбом произведений О художнике Цитирай Линк към коментар Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts